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sábado, 23 de marzo de 2013

Adobo bueno bonito y barato ;)

Holaaaaa chicas a las muy buenas tardes!!!!

Bueno bueno , hoy os vengo con una entrada que lo tiene todo, es útil, rica y sana . Se trata de una receta o truco como lo queráis llamar que creo que a mas de uno le va a molar ;)


Esta idea me surgio un día que me tocaba pescado para cenar , he de decir que no soy muy amante del pescado y para irme acostumbrando a comerlo y no cogerle mas asco pues he ido probando formas de preparlo y ya que normalmente suelo adobar los filetes de pollo así pensé anda y si lo hago con esto???

Efectivamente lo que os voy a contar es un adobo, en concreto se podria decir que es una variante de la salsa terijaky que para el que no lo sepa es una salsa procedente de la cocina japonesa y cuya receta original es esta : 

1 taza de salsa de soja japonesa
1 taza de vino de arroz
1 taza de sake
1 cucharada de azúcar marrón


Pues bien, mi receta tiene la ventaja de que no hace falta usar el fuego y que es super facil y rapida de utilizar y lo mejor es que es apta para dietas. Necesitareis los siguientes ingredientes :

- Salsa de soja, yo utilizo una de las botellas de litro que venden en las tiendas de comida oriental, es preferible esta a la de supermercardo ya que el sabor no tiene nada que ver y el precio es muy bueno. 

- Aceite de Oliva
- Vinagre de manzana
- Pimenton dulce
- Ajo picado (al gusto)

ELABORACION (SUPER FACIL) 

En un recipiente de cristal echais un chorro de salsa de soja haceros a la idea de que tiene que ser el suficiente para empapar el filete o filetes pero no os paséis o se quedara un sabor muy fuerte .
Después echáis una cucharada de aceite, el ajo picado , una pizca del pimentón y un chorrito de vinagre yo diría que como cuatro cucharadas mas o menos , mezcláis bien y mojáis los filetes de uno en uno y luego los dejáis todos dentro del recipiente asegurando os de que queden todos bien impregnados.
Lo dejáis en la nevera por lo menos 1-2 h daros cuenta que cuanto mas tiempo este en la nevera mas sabor  cogerá.  Una cosa a que tengáis en cuenta es que el pescado es  mas poroso que la carne por lo que la carne de un día para otro coge mas sabor  ;) el pescado con 2 horas coge el sabor perfecto al menos para mi .

Bueno pues despues solo hay que sacarlo de la nevera y en una sartén muy caliente o plancha lo preparáis , muy importante que no echéis aceite ya que no hace falta ;) 
Y aquí tenéis una foto del resultado final , Que aproveche!! 


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